Новости Экономика золотовалюта

Эксперты советуют вместо долларов и евро и покупать золото и землю

base article image

В Украине сбережения лучше хранить в земле или же золоте, а не в долларе, евро и гривне.

Такое мнение выразил финансовый эксперт, заслуженный экономист Украины Виктор Суслов на пресс-конференции в Киеве, передал корреспондент ГолосUA.

По его словам, сейчас деньги в любой валюте находятся в опасности, так как общий рост цен затрагивает не только гривну, но и евро, и доллар. Он добавил, что эмиссии мировых валют будут неизбежно вести к инфляции, а привязанность гривны к доллару будет тянуть украинскую национальную валюту вниз.

Эксперт отметил, хотя мировые цены на золото и колеблются, в долгосрочной перспективе их все равно ожидает рост. Таким образом, по его мнению, для сбережения средств в долгосрочной перспективе их лучше перевести в золото, однако в краткосрочной этого лучше не делать – комиссия при операциях с золотом нивелирует любую выгоду.

В свою очередь, по мнению исполнительного директора Международного фонда Блейзера Олега Устенко, сбережения нужно хранить в нескольких валютах или же в земле. Земля в Украине, как отметил О. Устенко, обесцениваться точно не будет и такой вид сбережений довольно привлекателен.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.