Новости Политика больницающенкогосударство

Государство не будет достраивать "Больницу будущего" - Бахтеева

base article image


Государство не будет достраивать Всеукраинский центр здравоохранения матери и ребенка, более известный как «Детская больница будущего».
Об этом на международной конференции сообщила председатель Комитета по вопросам здравоохранения, народный депутат от Партии регионов Татьяна Бахтеева, передает "Радио Свобода".
Она подчеркнула, что вопрос о завершении строительства очень актуален для Украины, он зафиксирован в соответствующем проекте постановления Верховной Рады, однако сегодня государство не может взять на себя ответственность по завершению строительства. «Это - не государственный и не правительственный проект. Хотя мы понимаем, как это необходимо, понимаем исключительную важность такой больницы для нашей страны», - сказала депутат.
Капсулу в фундамент «Детской больницы будущего» заложили в марте 2006 года на территории клинической больницы «Феофания» в Киеве. В том же году в декабре во время телемарафона организаторы собрали на центр более 262 миллионов гривен благотворительной помощи.
В октябре этого года депутат-нунсовец Геннадий Москаль попросил генпрокурора провести проверку всех обстоятельств строительства «Детской больницы будущего», которое так и не началось, и установить, куда девались собранные средства. В тот же день в фонде центра заявили, что проверки контролирующих органов не обнаружили нарушений в его работе.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.