Новости Политика тимошенко криминал

Декриминализация статьи Тимошенко связана с договором об ассоциации Украины с ЕС – Березовец

base article image

Статья, по которой осуждена экс-премьер Юлия Тимошенко, в ближайшее время декриминализована не будет. Однако этот вопрос может стать «предметом торга» при подписании договора об ассоциации Украины с Евросоюзом.

Такую точку зрения выразил политтехнолог Тарас Березовец в комментарии корреспонденту ГолосUA.

По словам Т. Березовца, парламент однажды уже был готов проголосовать за декриминализацию статьи экс-премьера. «Но потом что-то случилось, о чем общество так и не узнало. И, в конце концов, фракция Партии регионов не голосовала за это решение», - добавил он.

При этом Т. Березовец напомнил, что одиннадцать из двенадцати членов профильного Комитета Верховной Рады недавно поддержали декриминализацию статьи Тимошенко.

В то же время политтехнолог считает, что в ближайшее время статья Тимошенко декриминализована не будет. «Очевидно, что ее дело рассматривается в «привязке» к договору об ассоциации (Украины с ЕС – ред.) и если Украина будет чувствовать, что есть какие-то проблемы - дело Тимошенко может «использоваться для дополнительного торга», - подчеркнул он.

«К сожалению, декриминализация Тимошенко на сегодня не грозит, хоть в этом была бы логика. Это может произойти только ближе к середине декабря, когда должен пройти саммит Украина-ЕС», - резюмировал Т. Березовец.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.