Новости Политика льготысумыдоговор

Власти Сумщины нашли общий язык с «чернобыльцами» и «афганцами»

base article image

Руководство Сумской областной государственной администрации подписало с активистами местных движений воинов-«афганцев» и ликвидаторов последствий аварии на Чернобыльской АЭС специальный меморандум о сотрудничестве.

Информацию об этом корреспонденту агентства ГолосUA подтвердил источник ОГА Сумщины.

Согласно официальным данным, облгосадминистрация берет на себя все основные обязанности по увеличению финансирования медицинского обслуживания для льготных категорий населения и улучшения материально-технической базы крупнейших региональных диспансеров в Сумах и Путивле. Кроме того, чиновники области гарантировали выделение дополнительных средств на строительство памятников погибшим в Афганистане жителям Конотопа, Середины-Буды и Краснополья; издание Книги памяти подвигов «чернобыльцев» и выделение средств на ежемесячную помощь семьям лиц, погибших при исполнении Интернационального долга за рубежом.

«Президент Украины Виктор Янукович ставит перед нами задачу обеспечить политическую стабильность и экономическое процветание, благосостояние каждой семьи, заботу о каждом человеке, - отметил губернатор Сумской области Юрий Чмырь, слова которого цитирует сайт госадминистрации Сумщины. – Мы четко понимаем потребности «афганцев» и «чернобыльцев», и будем делать это в будущем».

Оппозиционеры уже назвали подписание Меморандума «попыткой чиновников задобрить определенные группы населения во избежание общественных волнений».

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.