Новости Спорт донецкбокс

С 6 по 11 ноября Донецк превратится в мировую столицу бокса

base article image

С 6 по 12 ноября впервые в Украине, в Донецке состоится ежегодная Конвенция Всемирной боксерской ассоциации (WBA), которая будет 90-й по счету.

Город добыл это право в соперничестве с Оттавой и Бангкоком, пишет издание «Сегодня».

Ожидается, что на юбилейную конвенцию съедутся 300 участников со всей планеты, среди них всемирно известные промоутеры, менеджеры и легендарные боксеры. Свое участие в донецком форуме подтвердили «Русский витязь» Александр Поветкин, легенда мирового бокса Роберто Дюран и чемпион мира по версиям IBF и WBA Рикки Хаттон.

Донецк впервые будет принимать столь масштабный съезд самой старейшей и одной из престижнейших боксерских версий в мире. Он пройдет в конференц-зале гостиницы «Шахтер-Плаза». Во время проведения Конвенции WBA будут обсуждаться насущные вопросы мирового профессионального бокса и будут приняты важнейшие решения в его развитии.

Свое содействие в проведении этого мероприятия оказывает донецкая промоутерская компания Union Boxing Promotion, которая активно сотрудничает с WBA и имеет своего чемпиона мира по ее версии (Вячеслав Сенченко — полусредний вес). Именно благодаря спортивным успехам UBP почетная миссия принять форум года выпала Донецку.

Президент Всемирной боксерской Ассоциации Жилберто Мендоза и директор казначейства WBA Альберто Сармиенто с супругами уже в пятницу в девять вечера прибыли в международный аэропорт Донецк. Прибывающий директорат Всемирной боксерской Ассоциации представляет Венесуэлу.

Как сообщает издание, 5 ноября в конференц-зале стадиона «Донбасс Арена» состоится пресс-конференция с участием президента Всемирной боксерской Ассоциации Жилберто Мендозы, президента Union Boxing Promotion Юрия Рубана и генерального директора стадиона «Донбасс Арена» Александра Атаманенко.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.