Новости Политика законвыборы партия регионоврегионы

В ПР объяснили, почему в парламенте не тот законопроект о выборах, который оценивала Венецианская комиссия

base article image

Работа над законопроектом о выборах народных депутатов, созданным рабочей группой Министерства юстиции, велась одновременно в Верховной Раде и в Венецианской комиссии.

Об этом заявил народный депутат, глава фракции Партии регионов Александр Ефремов в эфире «Шустер live» на Первом национальном телеканале.

По словам политика, работа над законопроектом о выборах народных депутатов началась еще за два года до парламентских выборов-2012. Созданный рабочей группой под руководством министра юстиции Александра Лавриновича «костяк» законопроекта был передан для оценки в Венецианскую комиссию.

«Мы собрались у Президента и тогда Владимир Михайлович Литвин попросил передать этот законопроект в Верховную Раду. Не отдавать от рабочей группы, а передать в Раду, чтобы фракции тоже посмотрели этот законопроект, внесли правки, и он пошел бы уже в Верховную Раду от большинства фракций, которые согласились его подписать», - отметил А. Ефремов.

При этом глава фракции Партии регионов подчеркнул, что работа над законопроектом о выборах народных депутатов шла «параллельно» в Венецианской комиссии и в Верховной Раде Украины.

«Венецианская комиссия получила этот документ за год до выборов. Поэтому какие-то обвинения в адрес этого закона выглядят немножко неправильно», - отметил А. Ефремов.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.