Новости Политика партия регионовзаконвыборы

В Партии регионов объяснили, почему отложили голосование закона о выборах

base article image

Голосование закона о выборах народных депутатов отложено для создания специальной парламентской комиссии и для внесения правок, предложенных Венецианской комиссией.

Об этом заявил народный депутат, глава фракции Партии регионов Александр Ефремов в эфире «Шустер live» на Первом национальном телеканале.

Политик подчеркнул, что, имея необходимое количество голосов для принятия правительственного законопроекта о выборах народных депутатов, фракция Партии регионов «специально остановила этот процесс».

Главным мотивом такого шага, по его словам, было желание создать специальную парламентскую комиссию для рассмотрения текста документа, поданного в парламент. 

«Если есть моменты, которые вызывают сомнения, давайте по ним договоримся. Плюс – вложим туда замечания, сделанные специалистами Венецианской комиссии», - добавил нардеп.

По словам А. Ефремова, в результате работы специальной парламентской комиссии должны остаться всего два спорных вопроса – о частичной смене избирательной системы и проходном барьере в Верховную Раду. При этом он отметил, что участие блоков в выборах так же еще будет рассматриваться, но с условием, что блоки партий будут иметь более высокий проходной барьер, чем отдельные политические партии.

В то же время, по словам А. Ефремова, ни одного законопроекта «с настоящими открытыми списками» он «еще не видел». При этом политик подчеркнул, что тщательно изучил все находящиеся в парламенте законопроекты с открытыми списками.

"Вообще-то открытые списки предпочтительнее для государства с федеративным устройством", - подытожил нардеп.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.