Новости Политика оборонабюджет

Оборонный бюджет Украины должен быть увеличен минимум в три раза — Гриценко

base article image

Оборонный бюджет Украины должен быть увеличен минимум в три раза.

Об этом заявил председатель парламентского Комитета по вопросам национальной безопасности Анатолий Гриценко, передала пресс-служба политика. 

По его словам, Украина утвердила внеблоковый статус, что означает, что наша армия должна сама выполнять все задачи, не полагаясь на союзников.

Политик подчеркнул, что для воплощения в жизнь этих задач нет ни программы развития армии, ни программы развития вооружений, ни программы развития оборонно-промышленного комплекса.

По словам А. Гриценко, если пришла новая администрация, то через месяц должна быть утверждена Стратегия национальной безопасности и обороны, которая определяет угрозы, национальные интересы, все остальное, после чего принимается новая доктрина.

«Ничего не сделано», - подчеркнул он.

Политик констатировал, что в таких условиях состояние боеспособности украинской армии такое, что с в Сухопутных войсках нет ни одного боеспособного батальона, в Воздушных силах — ни одной боеспособной эскадрильи, в Военно-морских силах — ни одного боеспособного подразделения.

Парламентский Комитет по вопросам нацбезопасности и обороны, по словам А. Гриценко, уже трижды обращался к Президенту с предложением безотлагательно принять кадровое решение по министру обороны, «но этот вопрос постоянно откладывается».

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.