Новости Политика симоненкопоздравлениефашистыфашисти

Симоненко поздравил ветеранов с Днем освобождения Киева

base article image

Лидер Компартии Украины Петр Симоненко поздравил ветеранов Великой Отечественной войны, жителей и гостей столицы с Днем освобождения Киева.

Об этом сообщила пресс-служба КПУ.

«Поздравляю вас с 68 годовщиной освобождения славного и прекрасного древнего Киева от немецко-фашистских захватчиков!», - говорится в поздравлении.
Лидер КПУ напомнил, что 6 ноября 1943 года героические воины 1-го Украинского фронта освободили от нацистского порабощения столицу Украинской ССР — Киев.

«Советский народ с чувством огромной радости и громом салюта из 324 орудий 24 залпами встретил эту весть. Такое количество орудий участвовало в салюте впервые», - отметил П. Симоненко и добавил: «За героизм, проявленный жителями города в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками, за мужественное сопротивление оккупационному режиму и за экономический вклад в Победу Киев по праву был удостоен почетного звания город–герой».

«Освобождая Киев, наши отцы, деды и прадеды проявили беспрецедентные примеры героизма и отваги. К сожалению, не все уцелели в боях. Светлая им память!», - сказал лидер КПУ. - «Преклоним головы перед памятью замученных и расстрелянных в Бабьем Яру киевлян - тех, кто не склонился перед страшным врагом и до конца выполнил свой патриотический и человеческий долг. Мы всегда будем помнить о великом подвиге тех, кто освобождал город от врага, кто возрождал его из руин».

От имени ЦК Компартии Украины П. Симоненко с признательностью и благодарностью обратился к участникам Великой Отечественной войны – воинам освободителям и труженикам тыла: «Честь вам и слава на вечные времена! Знайте, что в сердцах наследников Победы никогда не погаснет Вечный огонь памяти о вашем великом подвиге. Мы сделаем всё, чтобы зловещая тень фашизма никогда больше не опускалась на нашу Родину! Желаю всем крепкого здоровья, бодрости, благополучия, долгих лет жизни, счастья и мира».

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.