Новости Политика акциипротесткпуакції

Столкновения на массовых акциях в понедельник возможны - Килинкаров

base article image

В массовых акциях в понедельник, 7 ноября, примут участия представители разных политических сил. Исключать столкновения в центре столицы нельзя.

Об этом заявил депутат от Коммунистической партии Украины Спиридон Килинкаров в комментарии ГолосUA.

На вопрос о том, возможны ли в понедельник, 7 ноября, какие-либо провокации и столкновения на массовых акциях в Киеве, депутат от КПУ ответил, что такое возможно.

«Все может быть, но для этого есть у нас милиция, которая должна по этим заявкам где какие движения у каких представителей разных политических и обеспечить безопасность», - объяснил коммунист.

Кроме того, политик отметил, что любой гражданин имеет право собираться и высказывать свою точку зрения. «Какие проблемы? Каждый должен заниматься своим делом — никакой опасности и угрозы для нашей страны это не несет», - заявил С.Килинкаров.

Он уточнил, что акции пройдут в Киеве, несмотря на какие-либо возможные запреты судов на их проведение.

6 ноября стало известно о том, что Окружной административный суд Киева запретил проводить 7 ноября массовые акции на Крещатике и Майдане Независимости. Ранее сообщалось, что в Киевскую городскую администрацию поступило 6 заявок на проведение акций 7 ноября с общей численностью участников около 6 тысяч человек. В частности, КПУ подала заявку на проведение акции по маршруту: Бессарабская площадь - Майдан Независимости - Кабинет министров на 4 тысячи человек, ВО "Свобода" - на Майдане Независимости на 500 человек.

Националисты заявили, что не намерены препятствовать Коммунистической партии Украины проводить 7 ноября акцию возле памятника Ленину на Бессарабской площади по случаю 94-й годовщины октябрьской социалистической революции, но собираются проследить, чтобы решение суда относительно акций на Майдане коммунистами было выполнено.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.