Новости Политика европаасссоциацияукраинаассоциация

Шансы на подписание соглашения с ассоциацией у Украины невелики — экс-кандидат в президенты США

base article image

Европейский союз заинтересован в сотрудничестве с Украиной, но он не не пойдет на это партнерство, поступаясь своими демократическими принципами и стандартами.

Об этом заявил бывший кандидат от демократов в президенты Соединен­ных Штатов и нынешний член совета директоров Национального демократического института Говард Дин в интервью газете «Зеркало недели. Украина».

Отвечая на вопрос издания о том, каковы шансы Украины на подписание соглашения об ассоциации с ЕС, Г.Дин ответил: «Думаю, что шансы невелики. Но даже если Евросоюз и подпишет с Украиной соглашение об ассоциации, то до тех пор, пока в вашей стране остаются политические узники, невозможно будет говорить о либерализации визового режима».

По его словам, обязательно будет иметь место снижение уровня западноевропейских инвестиций в украинскую экономику.

Кроме того, экс-кандидат в президенты в США выразил убеждение, что на самом деле Европа хочет партнерства с Украиной. «Поэтому, если ситуация с осуждением Тимошенко не будет исправлена, то я сомневаюсь, что все 27 стран Европейского Союза ратифицируют соглашение об ассоциации», - отметил он.

Также он добавил, что в таких условиях улучшение избирательного законодательства стало бы тем позитивным сигналом, который Украина могла бы послать Европе. Г.Дин убежден, что это бы демонстрировало, что ситуацию можно исправить и что у вашей страны искренние намерения идти по демократическому пути развития.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.