Новости Политика правазаключенныеув'язнені

Осужденные протестуют против издевательств и наносят сами себе увечья

base article image

Винницкая правозащитная группа получила информацию о том, что 3 ноября 2011 года на территорию Песчанской исправительной колонии № 59 Государственной пенитенциарной службы Украины был введен сводный отряд сотрудников пенитенциарных учреждений Винницкой области в масках, которые под видом проведения обыска жилых помещений, совершили массовое избиение осужденных, преимущественно тех , содержащихся в участке усиленного контроля.

Согласно сообщению группы, протестуя против психического давления и физических издевательств, группа осужденных ДПК прибегла к акту массового самоувечья - «порезав себе руки и животы».

Согласно сообщению, двое осужденных серьезно пострадали. Учитывая то, что руководство управления Государственной пенитенциарной службы в Винницкой области не проводит прозрачной информационной политики, не привлекает общественные организации к мониторингу соблюдения прав человека в учреждениях исполнения наказаний области, в том числе и при проведении специальных мероприятий, указанную информацию не возможно было объективно проверить.

Тем не менее, учитывая общественную важность указанной информации, Винницкая правозащитная группа призвала к проведению ее проверки с привлечением представителей прокуратуры, общественных организаций и СМИ.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.