Новости Мир партия регионовянуковичрегіонів

Кремль не поддержит Партию регионов на предстоящих выборах – российский эксперт

base article image

Российская власть не будет поддерживать Партию регионов на выборах Верховной Рады в 2012 году.

Об этом в интервью собственному корреспонденту ГолосUA в Москве заявил президент российского Центра геополитической экспертизы Виталий Кунчес.

По мнению эксперта, свое отношение к политическим силам, которые будут претендовать на места в украинском парламенте, российская власть обозначит после того, как определится круг претендентов на депутатские мандаты. При этом поддержка Партии регионов является «маловероятной».

«Партия регионов напрямую ассоциируется с президентом Виктором Януковичем, лояльность которому Кремль демонстрировал на прошлогодних президентских выборах. Однако Янукович с точки зрения Москвы показал себя как непоследовательный политик, который не выполнил многих взятых на себя обещаний – по статусу русского языка, двойному гражданству, интеграции на постсоветском пространстве, жесткой позиции по отношению к националистическим проявлениям и т.п. В такой ситуации демонстрация лояльности к Партии регионов означала бы то, что Москва соглашается с той политикой, которую демонстрирует украинская власть. А это не так», - подчеркнул эксперт.

По мнению Кунчеса, «пока рано говорить, кто из политических сил в Украине может стать потенциальным союзником России. Однозначно Москва не будет приветствовать стремление прийти к власти националистических сил. Однако не исключено, что Москва займет абсолютно нейтральную позицию, объясняя это тем, что выборы являются сугубо внутренним делом суверенной Украины».

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.