Новости Политика митингмилиция

Завтра за митингующими будут следить от 100 до 1000 правоохранителей

base article image

Количество милиционеров, которых будут привлекать к охране правопорядка во время митингов 7 ноября, будет зависеть от количества участников массовых акций и может колебаться от 100 до 1000 человек.
Об этом в интервью корреспонденту ГолосUA заявил начальник пресс-службы киевской милиции Владимир Полищук.
"Будем смотреть, сколько в действительности людей соберется, я думаю, что (количество правоохранителей - ред.) может начинаться из сотни или двухсот человек и до тысячи. А если уж будет что-то чрезвычайное, то могут быть привлечены резервы ", - сказал он ..
По словам В. Полищука, общее количество заявленных участников акций, посвященных, в частности, 94-й годовщине октябрьской революции составляет около 5 тысяч: 4 тысячи - левые силы, и примерно до 1 тысячи - правые силы.
"Если будут нарушения, будут складываться соответствующие административные материалы на нарушителей по статье 185 (1) (Правила проведения мирных собраний, митингов, походов и т.п.). Если будут попытки столкновений, тогда будут конечно и запрещать, и турникеты могут поставить, делать все для того, чтобы никаких нарушений общественного порядка не было ", - сказал он и добавил, что столкновения вряд ли произойдут:" Думаю, что без желания встретиться вместе правые и левые силы ".
Как сообщал ГолосUA, В. Полищук отметил, что Украинская народная партия и Конгресс украинских националистов предупредили, что проведут свои акции на Михайловской площади, а представители Всеукраинского объединения "Свобода" сказали, что вообще не будут участвовать в массовых акциях. "Пока что намерены коммунисты пройти от памятника Ленину и по Крещатику", - добавил он.
Напомним, Окружной административный суд Киева запретил проводить 7 ноября массовые акции на Крещатике и Майдане Независимости.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.