Новости Мир сербіяукраинаевросоюзсербия

Сербские радикалы призывают Украину «не заигрывать с Евросоюзом»

base article image

Действующие украинские власти должны проявить «политическую стойкость» и не поддаваться на обещания Европейского Союза, которые могут со временем привести к «прямой зависимости» Киева от Брюсселя.

Об этом в интервью корреспонденту агентства ГолосUA заявил активист белградского отделения Сербской радикальной партии (СРП) Драгослав Стоинович. «Сербия приветствует все украинские инициативы по развитию двустороннего экономического и политического сотрудничества Белграда и Киева, - подчеркнул Стоинович. – В свою очередь, многие сербские политики и политологи порекомендовали бы своим коллегам в Украине воздержаться от «заигрывания с Евросоюзом»».

Собеседник агентства выразил уверенность в том, что сегодня структуры ЕС пытаются «активно насадить в Украине принципы собственной демократии», выдвигая условие невступления Киева в Таможенный союз РФ, Белоруссии и Казахстана.

Напомним, что в ходе своего рабочего визита в Белград 4 ноября нынешнего года премьер-министр Украины Николай Азаров договорился с рядом сербских высокопоставленных лиц о расширении конструктивных контактов Белграда и Киева. Предполагается, что основные вопросы нового этапа сотрудничества будут достигнуты в ходе намеченного на 10-11 ноября сего года пребывания в украинской столице президента Сербии Бориса Тадича.

Следует особенно отметить, что и прозападные, и радикально настроенные силы в Сербии дают положительную оценку перспективам укрепления взаимоотношений украинской и сербской сторон.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.