Новости Общество закарпатьевзятка

Офицеру Закарпатского облвоенкомата грозит от 8 до 12 лет тюрьмы за взяточничество

base article image

Офицеру Закарпатского облвоенкомата грозит от 8 до 12 лет тюрьмы за взяточничество.

Об этом сообщила пресс-служба Министерства внутренних дел.

Согласно информации, военный получил 200 долларов США от призывника за выдачу справки для получения паспорта гражданина Украины для выезда за границу.

В отношении указанного сотрудника военкомата возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 (Получение взятки) Уголовного кодекса Украины, что карается лишением свободы на срок от восьми до двенадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до трех лет и с конфискацией имущества. Фигуранта дела задержали.

Кроме того, как отметили в МВД, разоблачены и другие случаи коррупции, в которых за дачу взятки будут отвечать призывники. Согласно информации, один из призывников предложил должностному лицу Иршавско-Виноградовского ОРВК Закарпатской области 200 гривен за содействие в выдаче справки на изготовление паспорта гражданина Украины для выезда за границу. Другой молодой человек предложил должностному лицу Великоберезнянско-Перечинского ОРВК 300 гривен за содействие в выдаче военного билета.

«Работники этих военкоматов на «легкие» деньги не соблазнились и проинформировали о таких фактах правоохранительные органы. По результатам проверок в отношении самих призывников были составлены протоколы о совершении коррупционного административного правонарушения», - заявили в МВД.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.