Новости Политика тимошенко криминал суд

Против Тимошенко возбуждено еще четыре уголовных дела

base article image

Налоговая милиция официально возобновила четыре уголовных дела против экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко.

Об этом сообщил народный депутат Украины фракции «БЮТ - «Батькивщина», адвокат Ю. Тимошенко Сергей Власенко на пресс-конференции в Киеве, передал корреспондент ГолосUA.

По словам С. Власенко, соответствующие постановления были вручены Ю. Тимошенко следственным управлением Государственной налоговой службой в пятницу, 4 ноября.

Все возобновленные дела, по информации адвоката, касаются деятельности корпорации «Единые энергетические системы Украины» с 1996 по 1997 годы. В частности, как отметил С. Власенко, уголовные дела касаются обвинений в уклонении от уплаты налогов и покушении на незаконное возмещение НДС.

«Ничего нового в этих уголовных делах не появилось. Их возобновление ничем не мотивировано», - заявил адвокат.

При этом С. Власенко напомнил, что в 2005 году обеими палатами Верховного суда Украины была подтверждена законность закрытия уголовных дел против ЕЭСУ.

«Однако, генеральному прокурору Украины этого показалось недостаточно и он безо всяких оснований признал незаконными закрытия этих головных дел», - добавил бютовец.

Никаких новых обстоятельств для возобновления расследования, по убеждению С. Власенко, «не появилось и не может появится».

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.