Новости Политика хараотставка

Хара обозвал своих коллег предателями и бездельниками и подал в отставку

base article image

Председатель Федерации профессиональных союзов Украины Василий Хара подал в отставку.

Такое заявление он сделал 7 ноября во время проведения селекторного совещания руководителей членских организаций – членов президиума ФПУ, сообщает медиа-центр Федерации профсоюзов.

«Не считаю возможным далее руководить организацией, в которой большинство руководителей членских организаций среднего и высшего звеньев являются хроническими бездельниками, профессиональными предателями и провокаторами», - говорится в заявлении В. Хары.

По его словам, именно вышеупомянутые руководители «являются главным препятствием в реформировании ФПУ и всего профсоюзного движения в Украине».

«Исповедуя лишь корыстные интересы, они постоянно приспосабливаются к любой власти, к любому работодателю, давно предав интересы своих членов профсоюзов. Они постоянно на протяжении десятилетий предают всех и вся с единственной целью максимально долго, желательно до гробовой доски, удержаться на своих должностях, при этом расходуя львиную долю членских взносов нищенствующих наемных работников лишь на себя», - заявил глава ФПУ.

При этом В. Хара поблагодарил бывших сотрудников за совместную трехлетнюю работу.

«Я как никто понимаю в сколь жалком состоянии находится ФПУ и никогда бы не оставил свой пост, если бы не очередное предательство подавляющего большинства председателей ЦК профсоюзов, выполняющих волю нынешних министров и Администрации Президента, которые поставили задание (уже не первый раз) отстранить меня от должности», - написал в завершение В. Хара.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.