Новости Политика чечетовприватизация

Чечетов предлагает приватизировать все, что государству не по карману

base article image

Если государство не может обеспечит достойный уровень зарплат и ресурсов для перспективного развития предприятия, такой объект госсобственности стоит выставить на приватизацию.

Такое мнение высказал народный депутат фракции Партии регионов, экс-глава Фонда госимущества Михаил Чечетов на пресс-конференции в Киеве, передал корреспондент ГолосUA.

В частности, говоря о предстоящей приватизации обленерго, депутат подчеркнул, что в некоторых случаях приватизация является единственным выходом для поддержки нормального уровня развития предприятия.

М. Чечетов также добавил, что зарплата на госпредприятиях не может конкурировать с зарплатой в частном секторе, а также и вкладываемые «частником» ресурсы чаще всего превышают уровень возможных вложений из бюджета.

Кроме того депутат напомнил о международном опыте, где развитые страны относятся к приватизации предприятий энергетики, учитывая особенности сложившейся экономической ситуации, а также состояние самого предприятия. Так, по словам М. Чечетова в Америке почти вся энергетика находится в частных руках. В тоже время во Франции есть некоторые государственные регуляторы.

«Поэтому мы выбираем то, что подходит Украине в данный момент. Надо реально смотреть на вещи, и если мы не в состоянии поддержать предприятия энергетики, мы должны отпустить их на вольные хлеба», - пояснил он.

Подытоживая, регионал напомнил, что к любому инвестору предъявляются определенные требования и, если инвестор не в состоянии их выполнить, государство в судебном порядке может вернуть предприятие назад.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.