Новости Политика держкомтелерадіовидавництвогоскомтелерадиоиздательство

Госкомтелерадио решило реорганизовать восемь государственных издательств

base article image

Оси государственных издательств будут реорганизованы.
Такое решение было принято на коллегии Госкомтелерадио Украины, сообщили в пресс-службе Государственного комитета телевидения и радиовещания Украины.
В Госкомтелерадио отметили, что на предыдущем заседании коллегии, состоявшемся 29 сентября, была проанализирована деятельность каждого государственного издательства не только по параметрам издательской активности, но и за финансово-экономическими показателям.
"К сожалению, ни по количеству реализованных издательских проектов, ни по тиражам изданных в последние годы книг государственные издательства не занимают доминирующие позиции на рынке книгоиздательской продукции", - заявили в ведомстве.
При этом там добавили, что сейчас большинство издательств практически свернуло издательскую деятельность, что привело к задолженности по заработной плате, по уплате обязательных платежей, а также к нарастанию кредиторской задолженности, что фактически поставило их на грань банкротства.
Следовательно, коллегия Госкомтелерадио Украины приняла решение о реорганизации государственных издательств «Таврия», «Сич», «Маяк», «Основа», «Этнос», «Урожай», «Здоровье», «Донбасс».
В Госкомтелерадио подчеркнули, что в результате такой реорганизации будут уменьшены административные расходы, оптимизированы другие выплаты, в том числе арендные, а реорганизованы предприятия будут базироваться в помещениях государственной формы собственности.
"В то же время сохраняются квалифицированные кадры издательств, реализованы запланированные издательские проекты, что позволит увеличить вдвое количество наименований и втрое тиражи изданий", - подытожили в ведомстве.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.