Новости Политика волгаадвокат

Апелляционный суд отказался рассматривать жалобу адвоката Волги

base article image

Апелляционный суд Киева отказался принять к рассмотрению апелляционную жалобу адвоката бывшего председателя Государственной комиссии по регулированию рынков финансовых услуг Василия Волги Олега Короля на постановление Печерского районного суда Киева от 30 сентября, которым он признал законным постановление Генеральной прокуратур о возбуждении уголовного дела по обвинению экс-председателя Госфинуслуг в получении взятки на сумму 500 тыс. долл. США.

Соответствующее решение суд принял на заседании в понедельник, передал корреспондент ГолосUA.

Коллегия судей приняла такое решение в связи с тем, что О. Король ранее был отстранен от рассмотрения данного дела и официально не является защитником В. Волги.

Судья разъяснила, что если бы апелляция была подписана В. Волгой, то оно бы было принято в производство.

Присутствующий на заседании прокурор подчеркнул, что другой адвокат В. Волги Евгений Солодко, который допущен к защите интересов экс-председателя Госфинуслуг, и сам В. Волга отказались подавать апелляцию на отмеченное решение суда первой инстанции.

После заседания О. Король сообщил в комментарии кореспонденту ГолосUA, что согласовывал свои действия с В. Волгой по направлению этой апелляции, однако не смог получить его подпись под текстом жалобы, поскольку не имеет доступа к нему в СИЗО, а адвокат Е. Солодко выступил противником направления апелляции и отказался передавать жалобу на подпись.

Напомним, 30 сентября Печерский райсуд отказался удовлетворить жалобу защиты В. Волги о признании незаконным постановления Генпрокуратуры о возбуждении дела по обвинению экс-председателя Госфинуслуг в получении взятки в сумме 500 тыс. долл. США.

В июле Генпрокуратура возбудила уголовное дело против В. Волги по подозрению в получении 0,5 млн. долл. взятки.

Подозреваемый, по версии следствия, требовал указанную сумму за отмену решения Госфинуслуг о введении временной администрации в "Первом кредитном обществе", введенную там в связи с тем, что кредитный союз не выдавал вкладчикам деньги.

Позже Генпрокуратура возбудила против В. Волги еще одно уголовное дело — по подозрению назначении им своего водителя на должность главного специалиста одного из отделов ведомства.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.