Новости Экономика банкиассоциация

В Украине появилась Независимая ассоциация банков

base article image

В Украине сегодня, 7 ноября, презентовали Независимую ассоциацию банков Украины (НАБУ).

Об этом сообщил председатель правления НАБУ, председатель правления ПАО «Укрсоцбанк» Борис Тимонькин на пресс-конференции в Киеве, передал корреспондент ГолосUA.

По его словам решения о создании НАБУ обсуждалось еще с начала этого года, а окончательно было принято в минувшую пятницу, 4 ноября во время учредительного собрания.

Основным руководящим органом НАБУ, по словам банкира, будет совет Ассоциации, состоящий из 19 представителей разных банковских учреждений Украины.

Как признался Б. Тимоньким для создания НАБУ стала неудовлетворенность работой Ассоциации Украинских банков (АУБ), а главной задачей новосозданной ассоциации является «консолидация системы вокруг ее общих интересов и более эффективный диалог как внутри самой системы, так и с регулятором и законодателями».

Основными целями деятельности НАБУ, по словам главы совета, являются защита прав и интересов банков-членов Ассоциации, формирование единой позиции по важным вопросам банковской системы, повышение квалификационного уровня и др.

По словам Б. Тимонькина на данный момент около 70 банков Украины выразили готовность стать членами НАБУ.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.