Новости Общество криминал винница

Тюремщики уверяют, что никто из винницких зэков себя не калечил

base article image

Государственная пенитенциарная служба Украины опровергла информацию о том, что осужденные, находящиеся в Песчанской исправительной колонии Винницкой области (№ 59), в знак несогласия с обысками заключенных совершили массовые членовредительства.
Об этом сообщила пресс-служба ведомства.
В пенитенциарной службе заявили, что 3 ноября 2011 проводились плановые массовые обыски осужденных и объектов упомянутого учреждения. Цель проверок, как отметили в ведомстве - выявление и изъятие запрещенных для хранения и использования осужденными вещей и предметов.
"Такие обыски являются обязательным и неотъемлемым режимным мероприятием в деятельности каждого из учреждений пенитенциарной системы Украины, которые направлены на недопущение противоправного поведения со стороны осужденных", - уверяют чиновники.
Согласно информации, о проведении этого мероприятия был проинформирован Винницкий областной прокурор по надзору за соблюдением законов при исполнении судебных решений по уголовным делам. Кроме того, по информации ведомства, к проведению обыска было дополнительно привлечено сотрудников из других исправительных учреждений. "Обыску подвергались одновременно все объекты учреждения, а также личные вещи всех осужденных", - добавили в пресс-службе.
Согласно сообщению, во время обыска специальные средства к осужденным не применялись.
"По итогам проведения обысков в учреждении были составлены акты об обнаружении и изъятии запрещенных предметов. В медицинскую часть учреждения за медицинской помощью в течение и после проведения обыска ни один из осужденных не обращался ", - говорится в заявлении пенитенциарной службы.
После проведения обыска руководством учреждения было совершено комиссионный обход всех объектов колонии - жалоб от осужденных о неправомерности действий персонала не поступало, отметили в ведомстве.
Кроме того, Песчанскую исправительную колонию 7 ноября посетил представитель общественной правозащитной организации «Народный комитет защиты прав человека» Сергей Танасков и прокурор вместе с врачом территориального учреждения Министерства здравоохранения Украины. Цель визита - изучение возможного нарушения прав осужденных при проведении общего обыска в учреждении, а также - при необходимости - оказание медицинской помощи пострадавшим осужденным.
С. Танасков и прокурор подтвердили законность действий персонала Песчанского учреждения и отсутствие фактов нарушения прав осужденных (в частности, физического воздействия на осужденных и массового членовредительства последних) при проведении упомянутого режимного мероприятия, добавили в пенитенциарной службе.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.