Новости Общество криминал новининовости

Криминальные новости в Украине «переплюнули» политические — исследование

base article image

Данные мониторинга новостей на главных телеканалах Украины показали, что тема катастроф, ДТП и преступности лидирует по сравнению с экономической и политической тематикой.

Такие данные озвучила заведующая отделения массовой коммуникации института социологии НАНУ Наталия Костенко на пресс-конференции, передал корреспондент ГолосUA.

В частности, мониторинг новостей показал, что начиная с 2002 года новости на телеканалах стали менее политическими. Но, по ее словам, намного больше стало сообщений на криминальную тематику, о катастрофах и ДТП.

Н. Костенко рассказала, что наименьшее количество политических новостей на телеканале «1+1», а наибольшее на «ICTV» (31% в октябре 2011 года) и «СТБ» (27% в октябре 2011 года). Так, она сообщила, что за этот месяц 22% сообщений касались политических событий в Украине.

Н. Костенко подчеркнула, что эти 22% это всего лишь каждая 5 новость на телеканале.

«То есть можно сказать, что на протяжении этого года политические события, не стали особой фишкой в новостях» - отметила она.

Вместе с тем, большое количество так называемых новостей «о жизни», которые касаются повседневности украинцев, освещаются на телеканале «1+1». Альтернативой такой стратегии, подчеркнула она, является официальное оформление новостей, присущее телеканалу «УТ-1» и «Интер».

Модель мониторинга — классическая версия контент-анализа, надежность методики составляет 85% - 95%.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.