Новости Общество милициянасилиесминасильство

Чаще всего журналистов бьют милиционеры — исследование

base article image

В последнее время количество случаев избиения и агрессии по отношению к журналистам значительно участились.

Об этом сообщила исполняющий директор Института массовой информации Виктория Сюмар на пресс-конференции в Киеве, передал корреспондент ГолосUA.

По словам В. Сюмар, это связанно с дестабилизацией ситуации в стране и большим количеством акций протеста. В. Сюмар подчеркнула, что в основном незаконно физическую силу применят правоохранительные органы.

Как пример она напомнила о событиях под Печерским судом и ВРУ, когда большое количество фотокорреспондентов пострадали от рук представителей правоохранительных органов.

«Были сломаны камеры, некоторым людям сломали ребра, а некоторые пострадавшие получили сотрясение мозга», - подчеркнула она.

По мнению В. Сюмар, это говорит о том, что волна насилия над журналистами растет и не меняется тенденция избиения представителей СМИ именно представителями правоохранительных органов.

Она отметила, что в Украине ситуация еще хуже, чем была в Белоруссии, так как там были достигнуты договоренности между журналистским сообществом и милицией, а в Украине до сих пор «всех подряд загребают и сметают».

В. Сюмар также отметила, что такая ситуация со свободой слова в Украине беспокоит западные общественные организации и будет серьезно отображаться на позициях нашей страны в международных рейтингах.

Модель мониторинга — классическая версия контент-анализа, надежность методики составляет 85% - 95%.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.