Новости Общество штрафроссия

Украинских контрабандисток в России присудили к штрафу

base article image

 К штрафу в 25 тысяч рублей (около 6,5 тыс. грн.) Белгородский суд России приговорил двух гражданок Украины за контрабанду на территорию России химических веществ.

Об этом собственному корреспонденту ГолосUA в Москве сообщили в пресс-службе Федеральной таможенной службы РФ.

Год назад, в октябре 2010 г., две жительницы поселка Казачья Лопань Дергачевского района Харьковской области пытались незаконно переправить через границу 429 килограммов 660 граммов фосфида цинка - ядовитого вещества, которое применяют в борьбе с грызунами. Химию, расфасованную в банки, которые были упакованы в картонные коробки, женщины погрузили в электричку Харьков-Белгород. После пересечения украинско-российской границы, не доезжая несколько сот метров до Красного Хутора, контрабандистки дернули стоп-кран, и пока поезд стоял, выбросили коробки с ядом из вагона. Позже, когда они намеревались забрать контрабанду, были задержаны.

Относительно украинок было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 188 и ч. 2 ст. 234 Уголовного Кодекса РФ «Контрабанда ядовитых веществ, незаконная перевозка ядовитых веществ, не являющихся наркотическим средством или психотропными веществами, совершенное группой лиц по предварительному сговору». Следствие длилось почти год, и теперь суд приговорил каждую из них к штрафу в размере 25 000 рублей.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.