Новости Общество россияграница

На российско-украинской границе начался сезон орехов и цветов

base article image

Несколько нелегальных партий грецких орехов урожая нынешнего года задержали на российско-украинской границе сотрудники российских правоохранительных органов.

Об этом собственному корреспонденту ГолосUA в Москве сообщили в пресс-службе Федеральной таможенной службы РФ.

Рост контрабанды грецких орехов вызван сезонностью и высоким урожаем. При этом цены на них в России выше, чем в Украине, поэтому украинцы пытаются реализовать свою продукцию на территории соседнего государства. Везут орехи разными партиями - как целые, так и чищеные. Зачастую в перемещении груза через границу участвуют члены поездных бригад.

Так, в пункте пропуска «Долбино» при проведении контроля поезда Севастополь – Москва сотрудники таможни совместно с пограничниками в купе проводника - гражданки Украины - обнаружили свыше 320 кг грецких орехов. Груз снят с поезда, проведено разбирательство. На железнодорожной станции Наумовка в электропоезде Харьков – Белгород под пассажирскими сиденьями выявлены 14 сумок и 12 мешков с грузом чищеных грецких орехов общим весом свыше 850 кг. В этой же электричке в соседнем вагоне были обнаружены еще 16 сумок и 34 мешка общем весом около 1 300 кг. Владельцы груза установлены, проводится разбирательство. Еще одна партия орехов – 280 кг – была обнаружена в электропоезде Казачья Лопань – Белгород.

Одновременно с орехами участились попытки незаконного перемещения с территории Украины цветочной продукции. Так, в поезде № 68 Симферополь – Москва в вагоне № 20 нарушители везли свыше 3 000 тысяч цветов хризантем. В поезде Севастополь – Москва в трех вагонах обнаружили 12 коробок с цветами. Груз изъят сотрудниками таможни.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.