Новости Киев театрзарплата

Сотрудники Киевского детского театра оперы и балета могут остаться без зарплат

base article image

400 работников Киевского муниципального академического театра оперы и балета для детей и юношества могут вскоре остаться без зарплаты.

Об этом сообщил председатель комиссии Киевсовета по вопросам культуры и туризма Александр Бригинец в комментарии корреспонденту ГолосUA.

По словам А. Бригинца, это связано с тем, что бюджетом Киева на 2011 год было предусмотрено недофинансирование статьи расходов на выплату заработной платы сотрудникам этого театра на 2,2 млн. грн.

А. Бригинец отметил, что театр самостоятельно за счет своей деятельности покрывает все расходы, кроме статьи на выплату заработной платы. А. Бригинец подчеркнул, что если власть срочно не отреагирует на данную проблему, то совсем скоро сотрудники театра останутся без денег. Вместе с тем депутат констатировал, что показатели доходов от основной деятельности Киевского муниципального академического театра оперы и балета для детей и юношества за 3 последних года увеличились втрое, однако собственные средства идут на текущие работы и новые постановки.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.