Новости Киев закондети кгга

В Киеве две трети продавцов детского питания нарушают закон

base article image

Две трети продавцов детского питания нарушают законодательство, когда неправильно маркируют свою продукцию или продают дет. питания без надлежащей сопроводительной документации.
К такому выводу пришли сотрудники отдела контроля качества продовольственных товаров проверено, сообщили в пресс-службе КГГА.
В частности с 24 СПД, в 16 магазинах выявлены нарушения действующего законодательства.
В частности, как сообщили в пресс-службе, предприниматели не указывают необходимой, доступной, достоверной информации на потребительской маркировке о названии производителя, его адрес. "А если последняя и есть, то указанная иностранным языком - это недоступно и неудобно для рядового покупателя", - отмечают чиновники.
Также во многих случаях детское питание продается без сопроводительных документов: удостоверений о качестве и сертификатов соответствия. Кроме того, несоблюдении температурного режима в помещениях, где хранится продукция (не выше +25 С), что может привести к порче продукции, а в дальнейшем - к отравлению ребенка.
«Упаковка должна быть чистой, без следов намачивания и ржавчины. Также потребитель должен внимательно ознакомиться с информацией на этикетке. На ней должна быть указан адрес, производитель, условия хранения товара, способ приготовления продукта, его состав, энергетическая ценность, наличие или отсутствие в составе ГМО », - пояснила начальник отдела контроля качества продовольственных товаров Татьяна Ведерникова.
В сообщении сказано, что специалисты проверили 791 килограмм кондитерских изделий и через ненадлежащее качество или истек срок годности приостановили реализацию 274 кг сладкой продукции, что почти 35% от общего количества.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.