Новости Общество черкассыналоговаявзяткачеркасы

В Черкасской области на взятке поймали сотрудника налоговой инспекции

base article image

В Черкасской области по факту вымогательства и получения взятки в сумме 500 долларов, задержан начальник одного из отделов Государственной налоговой инспекции Шполянского района.

Об этом сообщили в Управлении МВД Украины в Черкасской области, передал корреспондент ГолосUA.

Согласно сообщению, 38-летний инспектор налоговой службы 1-го ранга на протяжении 2011 года постоянно требовал денежные средства у граждан, которые обращались в ГНИ. Используя свое служебное положение, этот чиновник неоднократно требовал от одного местного предпринимателя денежные средства в сумме 500 долларов, за содействие во взятии на налоговый учет, как плательщика НДС, а также за выдачу свидетельства о взятии его на учет плательщиком НДС.

Правоохранители задержали чиновника с поличным. Сейчас взяточник по решению суда арестован. Следственным отделом прокуратуры Черкасской области в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 368 Уголовного кодекса Украины «получение взятки», санкция которой предусматривает лишением свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до трех лет и с конфискацией имущества.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.