Новости Экономика админреформаденьги экономияадмінреформаекономія

Первый этап админреформы сэкономил миллиард гривен

base article image

Сокращение численности работников центральных органов исполнительной власти, которое было проведено в 2011 году, дало возможность сократить расходу на оплату труда административного персонала на 1 миллиард гривен и направить их на повышение уровня социальных гарантий работникам бюджетной сферы.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства финансов Украины.

Это нашло свое отражение в показателях проекта Государственного бюджета Украины на 2012 год, представленном Кабинетом Министров Украины на рассмотрение Верховной Рады Украины.

Напомним, что в результате оптимизации системы центральных органов исполнительной власти, количество органов государственной власти сокращено с 104 до 74.

Кроме того, сокращена численность работников Секретариата Кабинета Министров Украины на 50% до 592 человек и утверждена предельная численность работников исключительно аппаратов министерств и ведомств в количестве 21,2 тыс. работников, в том числе государственных служащих - 15,6 тыс.

В общем, в результате проведения первого этапа административной реформы, который предусматривал реформирование только системы центральных органов исполнительной власти, обеспечено общее сокращение численности государственных служащих в центральных аппаратах министерств и ведомств на 3,3 тыс. работников, или 17,3%.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.