Новости Экономика зарплатаазотфирташпідвищенняработники

Фирташ повысит зарплату своим работникам

base article image

Работникам ОАО «Азот» в Черкассах повысят заработную плату.

Об этом заявил мэр Черкасс Сергей Одарич во время пресс-конференции, передал корреспондент ГолосUA.

По словам С. Одарича, городской совет заключил договор о сотрудничестве с публичным акционерным обществом «Азот». Договоренности направлены на экономическое, социальное и экологическое направление развития города и области.

«Мы договорились, что предприятие будет наращивать объемы производства и повышать стандарты, повышать зарплаты работникам. На «Азоте» работает 4,5 тысячи сотрудников. То есть, где-то 15 тысяч жителей Черкасс, целые семьи связаны с работой предприятия», - сказал С. Одарич. Он также заверил, что в течение следующего года предприятие повысит среднюю заработную плату до 4,5 тысяч гривен.

Также завод, производящий химические удобрения, отныне будет обращать особое внимание на инвестирование в экологические мероприятия для того, чтобы уменьшить уровень вредных выбросов в атмосферу.

Напомним, что черкасский «Азот» в марте этого года приобрел председатель совета директоров группы компаний «Group DF» Дмитрий Фирташ. Ранее предприятие принадлежало владельцу бизнес-группы DCH Александру Ярославскому.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.