Новости Политика януковичзахарченкопредставление

Янукович представил милиционерам их нового главу

base article image

Президент Украины Виктор Янукович представил руководящему составу Министерства внутренних дел новоназначенного руководителя ведомства Виталия Захарченко.

Об этом сообщила пресс-служба главы государства.

Во время представления В. Янукович отметил, что В. Захарченко значительный период времени работал в органах внутренних дел, а потом расширил свой опыт, работая руководителем Государственной налоговой службы. «Безусловно, это даст возможность МВД несколько больше уделять внимания экономическим преступлениям»,- подчеркнул В.Янукович

Глава государства добавил, что запланированная декриминализация ряда статей Уголовно-процессуального кодекса предусматривает существенное увеличение внимания к вопросам борьбы с экономической преступностью. «Наша задача — делать так, чтобы каждый преступник, который грабит государство, знал: эти средства надо будет возвращать с большими штрафными санкциями», - заметил Президент. Глава государства подчеркнул, что именно такую задачу он поставил во время разговора с новоназначенным Министром 7 ноября.

Президент также выразил надежду, что работа над полезными наработками, которая уже ведется в МВД, продолжится и с приходом нового руководителя. «Все, что наработано, ни в коем случае нельзя разрушать - надо только совершенствовать... Работы хватит всем - всем специалистам, которые стремятся эффективно работать, будут создаваться все условия», - подчеркнул Виктор Янукович.

В свою очередь новоназначенный руководитель МВД Виталий Захарченко поблагодарил главу государства за высокую оценку своей предыдущей деятельности. Он заверил, что продолжит уже начатые в министерстве реформаторские шаги для модернизации ведомства в эффективную систему по защите прав и свобод граждан, обеспечению охраны общественного порядка, борьбе с коррупционными проявлениями и т. д.

На церемонии представления новоназначенного министра МВД также присутствовали руководители Минобороны, Генпрокуратуры, СБУ, Госпогранслужбы.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.