Новости Киев мазурчакінспекціяблагоустрійблагоустройствоинспекция

В Киеве создадут "военизированную" инспекцию по благоустройству

base article image

Киевская горгосадминистрация планирует реорганизовать главное управление по благоустройству Киева в инспекцию.

Об этом заявил первый заместитель председателя КГГА Александр Мазурчак на брифинге в горадминистрации, передал корреспондент ГолосUA.

По его словам, инспектора данной службы будут иметь расширенные полномочия относительно благоустройства города. «Они будут заниматься не только санитарными вопросами, а и экологическими. Они будут такими военизированными, с формой», - отметил чиновник.

Таких инспекторов, по словам А. Мазурчака, будет от 6 до 10 в каждом районе Киева, и у них будет финансовая мотивация для лучшей работы по поиску нарушений.

Вопрос о создании данной инспекции и ликвидации главного управления, по его словам, будет вынесен на рассмотрение депутатов Киевсовета через три недели. Чиновник добавил, что сейчас управление плохо справляется со своими обязанностями, поэтому такая реорганизация городу необходима.

А. Мазурчак добавил, что штрафы за нарушение санитарных норм высокие, но в казну города их поступает мало. По его словам, предприятия и фирмы платят от 850 до 1700 грн. штрафа, если у них нет урн или договора по вывозу мусора, а физлица должны заплатить штраф от 340 грн. за «невыброс» мусора в урну.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.