Новости Мир европасоветвеликобританиярадаєвропиголовування

Украина передала ключ от Совета Европы Великобритании — МИД

base article image

В понедельник, 7 ноября, председатель Комитета Министров Совета Европы, Министр иностранных дел Украины Константин Грищенко провел заседание Комитета министров Совета Европы, в ходе которого подвел итоги полугодичного председательствования нашей страны в этом органе.

Об этом сообщила пресс-служба Министерства иностранных дел Украины.

Открывая заседание, Константин Грищенко отметил, что председательство Украины в Комитете министров продемонстрировало большую ответственность и способность нашего государства быть в авангарде европейской политики. Выбранные нашим государством приоритеты председательства, по словам министра, были выполнены в полном объеме, даже несмотря на то, что период председательства Украины пришелся на сложный этап внутренних реформ Совета Европы и непростую политическую ситуацию в современной международной политике. «Мы заложили хорошие основы для того, чтобы процесс реформирования Организации был завершен в кратчайшие сроки и вывел Совет Европы на новый уровень, как эффективной работы, так и сотрудничества с другими международными организациями такими как ЕС и ОБСЕ», - отметил министр.

Делегации сорока семи стран-членов Совета Европы высоко оценили вклад Украины в деятельность Организации. В частности они отметили, что Украина, благодаря активной позиции в течение всего периода председательства, вдохнула новую жизнь в подавляющее количество направлений деятельности Организации. О приоритетах Председательства, избранных Украиной, национальные делегации отметили достижение Украиной конкретных результатов, которые способствуют выработке качественно новых подходов к реализации основных приоритетов и базовых принципов Совета Европы - развития демократии, защиты прав человека и обеспечения верховенства права.

Генеральный Секретарь СЕ выразил благодарность нашей стране за эффективную работу и поддержку внутренней реформы Совета Европы, которая имеет целью повысить роль органа в общеевропейских процессах. Отдельно был отмечен существенный вклад Украины в развитие политики соседства Совета Европы и ее совместной реализации с Европейским Союзом.

В ходе отдельной встречи с министром иностранных дел Великобритании Уильямом Хейгом, обсуждались перспективы реализации совместных с Великобританией и Албанией приоритетов председательства, в частности, что касается реформы Европейского суда по правам человека, а также развития местного самоуправления и укрепление местной демократии.

В конце заседания Константин Грищенко передал символический ключ от Совета Европы следующем председательствующему - министру иностранных дел Великобритании Уильяму Хейгу и поздравил его со вступлением в должность.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.