Новости Политика збитневнародпротивостояниепротистояннязбітнєв

У власти с народом должен быть диалог, а не противостояние - Збитнев

base article image

11 ноября в «Украинском доме» в Киеве состоится Гражданский конституционный конгресс.

Об этом сообщил один из его организаторов - лидер Всеукраинской партии «Новая сила», председатель Гражданского конституционного комитета Юрий Збитнев.

По его словам, на этом форуме планируется обсудить не только ситуацию в стране, но и те внешние и внутренние угрозы нашему государству, которые наблюдаются практически ежедневно. Оценивая эти вызовы, проблемы, которые несет в себе глобализация в целом, мы должны адекватно реагировать на них, - подчеркнул Юрий Збитнев. При этом он акцентировал на том, что власть должна осознать, что эффективность внедрения реформ и обеспечения национальной безопасности государства в условиях глобализации экономики, государственного управления невозможно осуществить без конструктивного социального диалога с общественностью и консолидации общества.

Организаторы конгресса исходят из понимания того, что сегодня есть две противостоящие друг другу силы – власть и народ. Это делает весьма актуальным процесс интенсификации создания реального гражданского общества. Юрий Збитнев обратил внимание на то, что сейчас многие процессы в стране происходят кулуарно. Поэтому, отметил он, предстоит сломать закрытость власти, сделать ее удобной для людей, а не чиновников. Исходя из этого, необходимо консолидировать усилия на том, чтобы у власти и народа был диалог, а не противостояние.

Сегодня очень многие конституционные права нарушаются, поэтому люди выходят на акции протеста, - подчеркнул Юрий Збитнев. Проведением такого конгресса, по его словам, организаторы хотят показать, что позитивный диалог гражданского общества и власти не только возможен, но и необходим. Общественные организации, представляющие общество, должны максимально реализовать свое право на участие в формировании и реализации государственной политики, объединить усилия для выработки общих позиций и подходов по защите конституционных прав граждан», - считает лидер Всеукраинской партии «Новая сила», председатель Гражданского конституционного комитета Юрий Збитнев.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.