Новости Общество малковичремонтиздательствовидавництво

Ремонтные работы возле «А-ба-ба-га-ла-ма-га» прекратили - Малкович

base article image

Рабочие прекратили незаконные ремонтные работы в помещении мужской хоровой капеллы им. Ревуцкого на ул. Бассейной, 1/2 в Киеве.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил владелец и директор издания издательства "А-ба-бага-ла-ма-га" Иван Малкович, которое находится рядом с капеллой.

По его словам, узнав о инциденте с залом капеллы, на место событий прибыли начальник Главного управления культуры и искусства Киевской городской государственной администрации заявляет Светлана Зорина, а также советник Президента-руководитель Главного управления Администрации Президента по гуманитарным и общественно-политическим вопросам Анна Герман.

Они были возмущены происходящим, однако их присутствие не остановило рабочих.

При этом Малкович сообщил, что работники перестали рушить помещение лишь после приезда заместителя председателя Киевской городской государственной администрации Леонида Новохатько.

«Они остановились лишь за 5 минут до приезда заместителя мера Новохатько», - сказал собеседник агентства, отвечая на вопрос как все же удалось остановить работы в помещении капеллы.

При этом, по его словам, представители коммунального предприятия "Киевжилспецэксплуатация" на балансе которого находится дом, удалось попасть в зал капеллы.

Оказалось, что в помещении, где недавно был сделан ремонт, рабочие успели разрушить пол и сняли штукатурку на стенах.

Малкович опасается, что незаконные действия могут в любой момент возобновится и поэтому намерен этой ночью ночевать в издательстве.

Как написал в своем блоге депутат Киевского городского совета от фракции "Блок Юлии Тимошенко-Батьківщина" Александр Бригинец люди, которые проникли в зал капеллы, представляют ООО Триглиф, которому принадлежит помещение этажом ниже.

Напомним, утром во вторник неизвестные незаконно проникли в зал капеллы через дырку в потолке в помещении, расположенном под залом, и начали там проводить ремонтные работы.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.