Новости Мир северныйпотокгазпретензиипівнічнийпотікпретензія

Госдума РФ надеется, что Киев прекратит выдвигать «газовые претензии» к Москве

base article image

Запуск газопровода «Северный поток» будет способствовать тому, что Украина снимет ряд газовых претензий к России.

Об этом заявил вице-спикер Государственной думы РФ, президент Российского газового общества Валерий Язев, передал собственный корреспондент ГолосUA в Москве.

«По логике Украина должна будет прекратить свои бессмысленные претензии к нам, и ценовые, и транзитные, потому что зависимость России и Европы ослабевает от украинского монополизма. Хотелось бы, чтобы установились нормальные стабильные взаимоотношения. Мы не пренебрегаем возможностями украинского транзита, но нужно гармонизировать эти направления», - заявил вице-спикер Госдумы РФ. 



Он напомнил, что решение о строительстве «Северного потока» было принято для снижения транспортных и экономических рисков России при поставках природного газа в Западную Европу. «Этот путь самый экономичный. Мы не платим налогов странам, нет компрессорных станций, которые обычно через 100-150 километров строятся. Это самый короткий путь для Ямальского и Южнорусского месторождений газа. Мы долгие годы бились за создание этого газового коридора», - подчеркнул российский депутат.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.