Новости Общество свининаграницазадержание

На украинско-российской границе задержали 40 тонн свинины

base article image

Около 40 тонн замороженной свинины украинского производства задержаны на международном автомобильном пункте пропуска «Троебортное» в Брянской области (Россия).

Как сообщили собственному корреспонденту ГолосUA в Москве в Россельхознадзоре, предписание о запрете пропуска груза на территорию России выдано на основании того, что мясо не прошло ветеринарный контроль.

Две партии мяса, произведенного украинским ООО «Феникс», сопровождались ветеринарными свидетельствами, выданными ветеринарной службой Украины на продукцию с датой выработки от 26 сентября текущего года. А на маркировочных этикетках была указана другая дата выработки. Принято решение о возвращении мяса поставщику.

Также в ходе проведения ветеринарного и фитосанитарного контроля на железнодорожных станциях на российско-украинской границе была задержана различная продукция, на которую отсутствовали сопроводительные документы. В ручной клади и багаже граждан Украины и Молдовы было найдено 100 килограммов грецких орехов, 20 килограммов мяса птицы, 162 килограмма копченой свинины и 1700 килограммов мяса неизвестного происхождения. Эти товары были возвращены в Украину.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.