Новости Политика революцияфесенко

Говорить о революции в Украине пока рано — эксперт

base article image

В Украине растет социальное напряжение, но о возможной революции пока рано говорить.

Такое мнение выразил глава правления Центра прикладных политических исследований «Пента» Владимир Фесенко, на пресс-конференции в информационном агентстве ГолосUA.

В частности, комментируя акции протеста, которые проходят сейчас по всей Украине, политолог подчеркнул, что о возможной революции пока говорить не стоит. Эксперт считает, что в обществе скорее больше ожиданий и действий направленных на то, чтобы революция возникла, нежели возможности революционной ситуации.

Владимир Фесенко добавил, что то, что происходило на минувшей неделе под стенами парламента — прямое доказательство того, что общество пока не готово к масштабным переворотам. «Когда мы говорим о массовых акциях протеста, я не всегда понимаю слово «массовые», поскольку сейчас речь идет о сотнях, тысячах протестующих, а в понятия массовые вкладывается намного большое количество людей готовых выйти на митинги», - сказал он.

В связи с этим политолог уверен, что сейчас стоит говорить о том, что в стране растет социальное напряжение. Эксперт аргументировал это тем, что такую тенденцию фиксируют социологи и когда «мы видим под стенами Верховной Рады «афганцев» и «чернобыльцев», то все знают почему они там». «Есть проблема со льготами, недовольством какими-то действиями власти и это сказываться на обществе», - прокомментировал Владимир Фесенко.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.