Новости Политика копатьковластьакциипротестакції

Власть не заинтересована в акциях протеста — эксперт

base article image

Власть вряд ли участвует или заинтересована в проведении акций протеста в Украине,

Такое мнение выразил социолог, глава компании «Research&Branding Group» Евгений Копатько на пресс-конференции в информационном агентстве ГолосUA.

В частности, отвечая на вопрос журналиста о том, может ли власть быть заинтересована в акциях протеста, которые проходят по всей Украине, политолог подчеркнул, что власти в нынешнем положении, при нынешнем уровне доверия невыгодны акции протеста.

Он аргументировал это тем, что любой «протест, который выходит из-под контроля, становится проблематичным для тех, кто его организует и кто его проводит». «Поэтому я не думаю, что власть хоть как-то заинтересована в подобной ситуации. Ее интереса там нет». - сказал он.

В свою очередь, руководитель Центра прикладных политических исследований «Пента» Владимир Фесенко, также принимающий участие в пресс-конференции, добавил, что возможно есть попытки контролировать некоторые митинги со стороны власти.

Он считает, что версия о том, что власть манипулирует акциями протеста — весьма популярна и такие подозрения действительно есть. Владимир Фесенко не исключил отдельных попыток манипулировать людьми, но о том, что бы власть всячески поддерживала такую ситуацию, говорить, по его мнению, не стоит. «Это палка о двух концах. Разжечь пожар можно, но пожар этот нельзя контролировать и самому можно сгореть», - подытожил политолог.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.