Новости Политика афганцымитингпротестакцииакціїафганці

Митингующие афганцы попросили политиков не вмешиваться в акции протеста

base article image

Афганцы выразили свое возмущение по поводу того, что политики лезут в их митинги.

Об этом сообщил глава Украинского союза ветеранов Афганистана Сергей Червонопиский. на пресс-конференции в информационном агентстве ГолосUA.

В частности он подчеркнул, что акции протестов афганцев осенью текущего года были проведены по их собственной инициативе и являлись абсолютно бесплатными. Сергей Червонопиский напомнил, что 20 сентября афганцы провели акцию протеста, где количество митингующих составляло примерно 12 тысяч человек. «Это была настоящая акция, вызванная действиями государства. Никто нас на такие действия не толкал, никто с нами не договаривался, ми вышли, потому что мы были против», - сказал он.

В тоже время глава Украинского союза ветеранов возмутился тем фактом, что ряд некоторых политиков попытался «прорекламировать себя на фоне митингов». Как результат, по словам Сергея Червонопиского, появились митинги которые возглавляют политики, не имеющее отношения ни к чернобыльцам, ни к афганцам. Он также добавил, что афганцев обманули, поэтому они и вышли на улицы и «политики здесь не причем».

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.