Новости Политика ливиясценарийпротестсценарій

В Украине возможен ливийский сценарий — эксперт

base article image

Протестные настроения украинцев достаточно быстро растут и могут перерасти в революцию, подобную той, которая прошла в Ливии или протестам в Европе.

Такое мнение высказал социолог, глава компании «Research&Branding Group» Евгений Копатько во время пресс-конференции в информационном агентстве ГолосUA.

В частности эксперт считает, что прогнозировать будет ли в Украине революция, достаточно сложно, поскольку это неуправляемый процесс. В тоже время, он добавил, что организовать революцию возможно и опыт Северной Африки, Туниса и Ливии, которые были вполне приличными странами в плане защиты интересов граждан, это доказывает. «Поэтому, я не исключаю такой вариант...», - сказал он.

Более того, Евгений Копатько привел данные социологических опросов, которые свидетельствуют о том, что протестные настроения украинцев растут с каждым днем.

Так, по его информации, 40% украинцев отметили, что повторение сценариев Северной Африки или Европы возможно и у нас. «То есть люди готовы идти митинговать», - добавил эксперт.

В свою очередь глава правления Центра прикладных политических исследований «Пента» Владимир Фесенко, который также принимал участие в пресс-конференции, добавил, что в отличии от 2004 года, когда у протестующих были настроения переполненные надеждой, сейчас стоит говорить о разочаровании и недовольстве. «Это плохо тем, что разочарование всегда может перерасти в агрессию, то есть акции перестанут быть мирными», - подытожил он

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.