Новости Политика мвф кредиттраншвлияние

МВФ держит Украину "на поводке" — эксперт

base article image

Не предоставляя очередной транш, Международный валютный фонд, вероятно, пытается оказывать влияние на Украину.

Такое мнение выразил финансовый эксперт Эрик Найман на пресс-конференции в Киеве, передал корреспондент ГолосUA.

По его словам, одной из возможных причин того, что МВФ не утверждает для Украины новый транш займа является то, что организация не хочет терять влияния на государство. Он подчеркнул, что правительство и НБУ выполнили практически все рекомендации МВФ и у фонда не должно быть причин для того чтобы не перечислять средства. Единственная рекомендация, по словам эксперта, которую не выполнила Украина — это повышение цены на газ для населения, что должно сбалансировать дефицит бюджета НАК «Нафтогаз Украины». Вместе с тем он отметил, что финансовое состояние «Нафтогаза» улучшается и эта мера не столь необходима.  

Э.Найман также добавил, что государство прожило год без кредита МВФ и от этого экономика никак не пострадала. Таким образом он допустил, что очередной транш от МВФ для Украины не так уж и важен.

Вместе с тем Э.Найман добавил, что второй возможной причиной того, что Украина не получает транш от МВФ является плохая финансовая ситуация внутри самого фонда. «Возможно у МВФ нет денег ни для Украины, ни для Греции, ни для кого. Вроде бы цифры в 3-4 млрд. долларов довольно символические, но ситуация может быть доведена до такой точки, что считают копейки», - предположил эксперт.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.