Новости Общество евроактивістиіноземціиностранци

Работники вокзала оказались не готовыми встречать иностранцев

base article image

Активисты провели в Киеве флешмоб «Евро-патруль» для проверки готовности работников вокзалов до встречи с иностранными болельщиками, которые посетят Евро-2012.
Об этом сообщил корреспондент
ГолосUA.
Участники киевского флешмоба, среди которых был и носитель языка из США, притворялись иностранцами-болельщиками, которые находятся в довольно тривиальных путевых обстоятельствах и, по легенде, пытаются купить билет в другой город, добраться на такси до определенного пункта, узнать расписание движения автобусов подобнее.
Но работники Центрального автовокзала вели себя неадекватно, услышав английскую речь. Друг на друга тыча пальцами, направляли псевдоиностранцев в разные стороны здания, объясняя, что я тут вроде просто так стою, а вот «кто там» должны помочь. Работники охраны гордо скрывались в мужском туалете, а среди кассиров только одна девушка смогла помочь волонтерам приобрести билеты на нужный маршрут.
Таксисты вели себя более сдержанно, однако также не смогли помочь иностранцам добраться до нужного места и, услышав иностранную речь, тут же закрывали и окна, и двери.
«Люди не владеют языком или вообще, или обладают в недостаточной степени. А это значит, что иностранцам, конечно же, потребуется помощь, которую смогут оказать им волонтеры»,-отметил один из участников флешмоба.
Организаторы и участники флешмоба в конце мероприятия подарили работникам автовокзала небольшие словарики с шаблонными фразами необходимыми для элементарного общения, вроде: «чем я могу помочь», «билетная касса находится вот там», «требуется помощь» и т.д.
Напомним, что к Евро-2012 осталось 7 месяцев.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.