Новости Политика могильовянуковичтатарыкрым

Янукович убеждает, что Могилев настроен на сотрудничество с крымскими татарами

base article image

Новый премьер-министр Крыма Анатолий Могилев настроен на сотрудничество с крымскими татарами.

Об этом сообщал Президент Украины Виктор Янукович сегодня журналистам в Черновцах, передала пресс-служба главы государства.

Он, в частности, выразил убежденность, что крымская власть будет уделять довольно много внимания решению вопросов крымско-татарского народа. 

По словам Президента, А. Могилев должен продолжить работу, начатую его предшественником Василием Джарты. «Он (Джарты — ред.) эффективно начал это сотрудничество... И Могилев на это настроен», - добавил В. Янукович.

Он также назвал эмоциональными высказывания главы Меджлиса крымско-татарского народа Мустафы Джемилева. «Любые предубежденные политические заявления не несут позитива, прежде всего, крымским татарам... Зная, что Джемилев достаточно опытный человек в политике, я убежден, что это эмоции», - отметил В. Янукович.

Президент добавил, что выводы о конструктивности сотрудничества председателя Совета министров АРК и главы Меджлиса можно будет сделать лишь когда начнется конкретная работа. «Я убежден, что будет сотрудничество и будет позитив», - подчеркнул глава государства.

В. Янукович также отметил, что положительно оценивает поддержку крымским парламентом кандидатуры Анатолия Могилева на должность председателя Совета министров АРК.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.