Новости Киев высоткаопасностьбригинецвисоткастроительство

Высотка на Лыбидской площади в Киеве может привести к техногенной катастрофе — депутат

base article image

Строительство 35-этажного небоскреба на Лыбидской площади разрушает 10 видов инженерных сетей, находящихся под ним.  

Об этом сообщил председатель комиссии Киевсовета по вопросам культуры и туризма Александр Бригинец, в комментарии корреспонденту ГолосUA.

По его словам, строительство 35-этажного здания на Лыбидской площади является техногенно опасным, поскольку строится вплотную к транспортной развязке, над важными городскими коммуникациями. Он отметил, что под указанным земельным участком, на котором осуществляются работы по установке 12-метровых железобетонных свай и верхней части фундамента будущего небоскреба, проходят 10 инженерных сетей: теплосеть, дождевая канализация, водопровод, хозяйственно-бытовая коммуникация и прочее.

Он подчеркнул, что проектная документация на строительство данной высотки не рассматривалась и не согласовывалось в Главном управлении градостроительства и архитектуры .

А.Бригинец подчеркнул, что Комиссия Киевсовета по вопросам культуры и туризма планирует вынести на сессию Киевсовета 10 ноября проект решения относительно признания устаревшим решения о передаче ООО «Стройплощадка» земельного участка для строительства торгово-офисного центра с многоэтажным паркингом на Лыбидской площади в Печерском районе Киева.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.