Новости Киев сяйвовластькассация

Коллектив «Сяйва» заявляет, что власть их обманула

base article image

Коллектив книжного магазина «Сяйво» утверждает, что столичная власть не трудоустроила старых работников магазина в отремонтированные помещения и собираются подавать кассацию на решение Киевского Апелляционного хозяйственного суда относительно продления срока аренды.

Об этом сообщил общественный защитник книжного магазина «Сяйво» Константин Климашенко в комментарии корреспонденту ГолосUA.

По его словам, в распоряжении трудового коллектива «Сяйво» есть экспертиза Института государства и права им. В.М.Корецкого НАН Украины, в которой говорится о том, что в споре относительно продления аренды книжному магазину по адресу Красноармейская, 6 в городе Киеве не нужно судебного решения.

К.Климашенко отметил, что в данной экспертизе говорится о том, что договор аренды должен продлеваться автоматически, так как по истечению срока старого договора ни одна из сторон не выразила претензий. Он подчеркнул, что этот вывод трудовой коллектив «Сяйво» собирается использовать в кассации на решение Апелляционного суда.

Вместе с тем, он констатировал, что решение суда первой инстанции разорвало договор аренды между ООО «Абриль-студио» (которую связывают с бывшим зятем Л.Черновецкого — В.Супруненко) и ООО «Украинская книга», а ООО «Книжный магазин «Сяйво» вообще не упоминалось. Таким образом, как отметил К.Климашенко, «Сяйво» к данному спору не причастно. Он добавил, что книжный магазин «Сяйво» будет отстаивать аренду в данном помещении «до полной победы над рейдерами».

Вместе с тем, общественный защитник книжного магазина добавил, что КГГА не выполнила свое обещание устроить на работу сотрудников «Сяйва» во вновь созданное коммунальное предприятие «Городской магазин», которое планирует вести хозяйственную деятельность в помещении по ул Красноармейска,6. «Сейчас ни один сотрудник не трудоустроен, вопреки обещанию КГГА», - сказал К.Климашенко.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.