Новости Общество молодежьсумымеценатымеценати

Талантливую молодежь на Сумщине будут поддерживать независимые меценаты

base article image

В Сумской области группа предпринимателей выступила с инициативой создания специального фонда, целью которого является финансовая поддержка молодых художников, писателей и музыкантов.

Как сообщил корреспонденту агентства ГолосUA один из организаторов проекта Николай Вакуленко, фонд будет выделять средства на обучение местной талантливой молодежи в престижных украинских и зарубежных высших учебных заведениях, а также представлять их работы на международных выставках, форумах и фестивалях.

«На Сумщине, как, впрочем, и по всей Украине, многие талантливые дети не могут в полной мере реализовать свои способности по причине банального отсутствия денег, - подчеркнул Вакуленко. – Наша задача – хотя бы в некоторой степени помочь им».

Проект, получивший рабочее название «Объединение меценатов», пока не имеет официального статуса, а сами благотворители категорически отказываются от паблисити. Предполагается, что в ближайшее время эмиссары «Объединения» инкогнито посетят ряд региональных школ искусств для предоставления образовательным структурам в целом и ученикам в частности материальной помощи.

В Сумской области уже реализовывается программа так называемой «точечной финансовой помощи» пенсионерам. Сотни престарелых жителей региона получили от остающихся неизвестными «благотворителей» единовременные выплаты в сумме от 100 до 200 гривен.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.