Новости Общество кражаиконыкрадіжкиікони

В Винницкой области на краже икон попались два жителя Запорожской области

base article image

В Винницкой области работники милиции задержали двух неработающих жителей Запорожской области, которые занимались похищением икон из церквей и храмов по всей территории Украины.

Об этом сообщили в отделе связи с общественностью Управления Министерства Внутренних Дел Украины в Винницкой области, передал корреспондент ГолосUA.

Согласно сообщению, «любители святости» попались в Тростянецком районе Винницкой области при оформлении ДТП. В частности, работники милиции остановили автомобиль «ВАЗ-2101», в салоне которого были обнаружены старинные иконы.

Как выяснилось позже, в Тростянецком райотделе милиции уже было зафиксировано сообщение от настоятеля одного из местных храмов, а именно с. Тростянчик, о том, что из его помещения неизвестные лица, путем взлома замков, совершили кражу семи больших и двух маленьких старинных икон.

Стоимость одной иконы составляет около 3 500 долларов США. Также оперативники установили, что обворовыванием храмов злоумышленники занимались с февраля 2011 года, и не только в Винницкой, но и в Черниговской, Кировоградской областях, а также в Крыму, завладев в целом 36 иконами. Награбленное — сбывали постоянным купцам в Киеве и Мелитополе.

«По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 185 Уголовного кодекса Украины - «Кража», которая наказывается лишением свободы на срок от 3 до 6 лет», - говорится в сообщении.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.